信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区人大常委会与“一府两院”工作联席会议召开
http://www.tjnk.gov.cn  2018-03-13 08:39:31

  南开网消息 日前,区人大常委会与“一府两院”工作联席会议召开,认真听取区委对人大常委会全年工作安排的意见和要求,加强与“一府两院”的联系,沟通情况,达成共识。区委书记姚来英,区委副书记、区长孙剑楠出席并讲话;区人大常委会主任陈玉恒主持;区委副书记张勇勤出席。
  会上,通报了区人大常委会2018年工作思路和主要内容;听取了2018年拟实行“三公开”的代表议案及部分建议的初步意见;听取了区政府及区人民法院、区人民检察院对2018年人大工作要点和拟实行“三公开”的代表议案、建议的意见。与会人员就区人大常委会2018年工作要点和拟实行公开的代表议案、建议发表意见。
  姚来英在讲话中指出,一年来,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,紧密围绕中心,全力服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,监督工作体现新成效,依法履职展现新气象,建言献策彰显新作为,为全区经济社会发展做出积极贡献。
  姚来英指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年工作意义重大、不同寻常。一要旗帜鲜明讲政治,坚持党对一切工作的领导。区人大常委会和“一府两院”党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要落实好全面从严治党主体责任,发挥好领导核心作用,把方向、管大局。二要围绕中心、服务大局,把南开放到全市发展大局中去把握、去谋划、去推动,立足自身职能,进一步增强忧患意识、机遇意识、进取意识,紧紧围绕全区中心工作谋良策、出实招、办实事,汇聚改革发展的正能量。三要依法履职,强化真监督,合力推动“一府两院”工作落实。四是久久为功转作风,营造创新竞进的新氛围。要深入开展调查研究,推动执行力建设,抓好干部队伍建设。区委将一如既往发挥总揽全局、协调各方的作用,共同推进全区各项事业再上新水平。
  孙剑楠指出,过去一年,区人大常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,加强对区政府的法律监督和工作监督,围绕经济发展、城市管理、教育卫生、社会保障提出了许多意见建议,为区政府各项工作的推进和落实提供了很好地帮助。今年是实施“十三五”规划的中期年,区政府重点推进“五个坚定不移”。一是坚定不移推动高质量发展。二是坚定不移深化改革。三是坚定不移保障和改善民生。四是坚定不移提升城区品质。五是坚定不移推进依法行政。
  陈玉恒表示,区人大常委会将在区委的坚强领导下,依法履行好人大及其常委会各项职责,推进人大各项工作再上新台阶,为完成好区委确定的各项工作任务,推进“五个现代化天津”在南开实施不懈努力。
  区领导王艳玲、王伟、李晶、刘建农、马金然、马国栋、王军、武问健、罗进飞、沙红、王永召、徐晖、薛彤、苗林栋、张景良、韩鲁红参加。

(贾祯 顺利)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1