信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区教育系统全面启动中小学学生课后服务工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-03-09 14:38:01

  为促进中小学生健康成长,帮助家长解决接送学生的困难,按照《市教委市人力社保局市财政局关于在我市中小学开展课后服务工作的通知》要求,南开区教育系统于2月28日全面启动中小学学生课后服务工作。

  各中小学根据课后服务实施方案的要求,本着“面向全体、家长自愿;学校主渠道、免收学生费用”的原则,在学生下午放学后,安排以写课后作业、自主阅读、社团及兴趣小组活动等为主要内容的课后服务工作。同时,为了避免学校放学门前交通拥堵的现象,各校采取错峰分批次的方式安排学生离校,确保家长及学生出行安全。此外,区教育局委派机关干部深入全区小学的42个校区开展督导检查,保证此项工作顺利开展。

  课后服务工作的开展是深入贯彻党的十九大精神报告中关于“加快教育现代化,办好人民满意的教育”的具体体现,对于进一步增强教育服务能力、促进学生健康成长、帮助家长解决学生的课后托管需求、增强人民群众的获得感和幸福感具有重要的现实意义。(区教育局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1