信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区领导检查督导元宵节安全保障工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-03-06 08:38:09

  南开网消息 正月十五元宵节当晚,古文化街张灯结彩,浓郁的节日氛围吸引众多游客前来游览。晚六点刚过,源源不断的人流正有序进入景区,区委书记姚来英,区委副书记、区长孙剑楠随着人流来到入口,检查安检设备并询问相关情况后,经过安检进入街区。姚来英、孙剑楠沿街检查警力部署、街内人员疏导、应急出口设置等情况,并叮嘱相关人员要根据现场情况及时调整安保方案,做好外围疏导、人流管控,有效防止拥挤踩踏等事故的发生,确保节日安全。
  随后,姚来英慰问了节日期间坚守岗位的广大公安干警、武警消防官兵和各相关部门工作人员,并向大家致以节日的问候。
  在古文化街管委会视频监控中心、公安南开分局古文化街派出所视频监控中心,姚来英通过视频监控重点区域情况,并详细了解有关工作情况。姚来英说,古文化街作为天津市重要的旅游景区,平时的游客就很多,元宵节期间更是群众夜晚观灯、踩街游览的主要场所。各安保人员要绷紧安全这根弦,坚决杜绝侥幸心理和麻痹大意思想,时刻保持高度警惕,坚决将各项安保措施落实到位,严防各类安全事故发生。各安保单位要强化协调调度,加强沟通衔接,按照“统一部署、统一指挥、统一行动”的要求,认真落实好各自安保任务,确保节日活动安全、有序、顺利进行,让人民群众欢欢喜喜、平平安安度过元宵佳节。
  另据报道,正月十六上午,区委副书记、区长孙剑楠带队到古文化街管委会检查节日安保工作。
  检查中,区领导认真查看街区监控录像,向工作人员详细了解游客流量、疏散通道设置及安全工作预案等情况,向节日期间坚守岗位的工作人员表示亲切慰问。
  孙剑楠指出,节日期间古文化街游客众多、人员密集,相关人员要加强现场秩序维护,强化外围疏导、人员分流等措施,细化方案、做实预案;各相关单位和部门要高度重视安全工作,及时排除各类安全隐患;要强化措施、周密部署、落实责任,坚决把好关、守好岗,确保人流密集场所和旅游重点区域安全顺畅。要把运用先进手段实现关键部位有效监控作为重点课题,着力提升安防工作科学化信息化水平,确保古文化街地区秩序平稳,市民平安过节。
  区领导张勇勤、李瑞清、王伟、李晶、徐晖分别参加上述活动。
  记者了解到,元宵节期间,南开区根据现场实际情况不断细化完善安保方案,严格落实从严从紧的管控措施,通过疏导拦截、波次放行、人员分流等措施,保障了现场群众的人身安全,确保了社会安全稳定。

(综合报道)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1