信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
区人社局部署开展“转作风、提效能、敢担当、强服务、有作为”暨执行力建设年活动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-03-05 16:44:36

  紧盯民忧民盼严抓作风建设  全力做好保障和改善民生工作

  ——南开区人力资源和社会保障局部署开展“转作风、提效能、敢担当、强服务、有作为”暨执行力建设年活动

  为贯彻落实市委书记李鸿忠同志在市人力社保局党组民主生活会上的讲话精神,按照市人力社保局开展以人民为中心大讨论《方案》和区委要求,南开区人力资源和社会保障局在全局部署开展“转作风、提效能、敢担当、强服务、有作为”暨执行力建设年活动,并于2月27日召开动员部署会,局领导班子成员、各科室主要负责人、各支部书记和支部委员共47人参加。

  会上,16位窗口科室负责人就今年重点、亮点工作思路举措,以及加强内部管理,转作风、提效能等进行了表态发言,3位支部书记代表汇报了今年党支部工作思路,各位分管领导依次进行了点评。

  会议要求,局全体党员干部要切实提高认识,增强思想和行动自觉,严格按照局党委《工作方案》要求,全力抓好学习研讨、自查自纠、调查研究、整改整治等规定的各项工作,不打折扣、不走过场,做到真学习、深查摆、广调研、严整改,边学边改、即查即改,严格遵规守纪、转变工作作风、保持饱满精神状态,切实把以人民为中心的思想落实到本职本岗工作中,将经手的每一项工作都抓实抓细抓牢抓出成效,切实解决为民意识不牢、政策落实不力、工作作风不实、服务效率不高、群众获得感不强、满意度不高等突出问题,以新业绩新作为新气象让群众感受到新变化、享受到优质高效服务。

  据了解,区人力资源和社会保障局在开展“转作风、提效能、敢担当、强服务、有作为”暨执行力建设年活动中,坚持“四个贯穿始终”,即将学习研讨、自查自纠、调查研究、整改整治贯穿始终,重点聚焦“五查五看”,深刻查摆存在的突出问题,制定整改清单,从紧从快逐项整改落实。并坚持以党建为引领促作风转变、促业务开展,全面夯实党建工作基础,着力从理顺内部关系加强团结协作、严抓班子严管干部、转作风抓执行强服务等方面入手,着力发挥好领导干部的带头示范和党员的先锋模范作用,扎扎实实做好促进就业、工伤认定、个人存档、工龄认定、工资套改、劳动关系协调等惠民工作,切实取得让群众看得见、感受得到、令群众满意的效果。(区人社局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1