信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
王永召副区长深入企业开展“双万双服”工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-03-02 18:02:36

  为全面贯彻落实区委、区政府关于开展“双万双服”工作的要求,3月1日,王永召副区长带队深入天津创研餐饮管理有限公司召开现场服务对接会,区政府办、商务委、社区办、消防支队、交警支队、国税局、地税局、市容园林委、科委、市场监管局、教育局、环保局、文化旅游局、民政局、综合执法、物业办、自来水公司、供热办、古文化街管委会等多个职能部门参加会议。

  会上,区商务委主要负责同志介绍了创研餐饮管理有限公司的基本情况,创研餐饮管理有限公司负责人汇报了新型中餐移动厨房项目及在运营管理中需要协调服务的问题,并对南开区委、区政府在项目运营中给予全方位的扶持、服务表示衷心的感谢。随后,各部门与企业就运营中遇到的问题进行了交流,各部门针对创研餐饮提出的问题,一一进行政策释疑,并提出了指导性和针对性的建议措施。

  永召副区长表示,今天的对接服务会卓有成效,为企业服务、解决问题是政府的服务宗旨,开展“双万双服”活动是践行鸿忠书记“产业第一,企业家老大”理念的具体体现。区里任何时候都会积极鼓励、支持企业进行创业创新,想方设法在政策允许范围内为企业发展提供便利服务。要求各部门要继续做好以下几点工作:一是推动政府职能转变,提升服务效能,不断优化简化行政审批和商事登记程序,为企业降成本、增效益;二是加强实地调研走访,形成长效工作机制,各职能部门要主动服务、主动调研,真正了解企业发展的实际困难,发挥职能部门解决企业疑难问题的主动性和实效性;三要打造良好发展环境,推动经济高质量发展,充分发挥南开科技优势和教育优势,为民营企业的发展打造良好的政务、法治、市场和社会环境。同时,强调中餐移动厨房是个创新项目,要求企业做好自身顶层设计,优化经营模式,提高发展质量,改善宣传方式,挖掘产品特点,以便于职能部门精准服务,通过政企双方共同努力,助推企业繁荣发展。(区商务委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1