信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区政府党组召开2017年度民主生活会
http://www.tjnk.gov.cn  2018-02-14 08:44:09

  南开网消息 日前,按照市委、区委的部署要求和有关规定安排,区政府党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,根据党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,以及市委、区委的有关制度规定,联系区政府党组工作和分管工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。区委副书记、区长、区政府党组书记孙剑楠主持并讲话,副区长、区政府党组成员王伟、左林、罗进飞、王永召、徐晖、薛彤、苗林栋出席,副区长沙红列席。
  这次民主生活会是党的十九大后的首次区政府党组民主生活会。区政府党组以中央政治局民主生活会为标杆,对标对表市委常委会和区委常委会民主生活会,会前作了精心准备,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进行专题学习研讨,深入基层开展调研,采取多种方式听取意见建议。区政府党组和党组成员对照党章,对照中央和市委、区委要求,对照初心和使命,查摆突出问题,进行党性分析。区政府党组班子成员相互之间进行了交心谈心,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。
  会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。
  会上,孙剑楠代表区政府党组班子作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。班子成员逐一作了个人对照检查。区政府党组成员在自我批评中,敢于正视问题、直面问题,敢于抛开面子、揭短亮丑,在相互批评中,襟怀坦白、坦诚相见,坚持原则、有辣味,统一了思想,明确了方向,振奋了精神,达到了团结——批评——团结的目的。
  孙剑楠在总结讲话中,对加强区政府党组自身建设和做好整改工作提出要求。一是要进一步坚定正确的政治方向,做到对党绝对忠诚。要认真学习、深刻领会、全面落实党的十九大精神。二是要进一步守住底线,把纪律规矩挺在前面。要以黄兴国等案为警、为鉴、为戒、为训,时刻紧绷廉洁自律这根弦,永葆共产党人清正廉洁的本色。三是要进一步聚焦突出问题,持续整改落实。要将这次民主生活会上查摆出来的问题进行再梳理,从严从实抓好问题的整改,一项一项把整改措施落实到位。
  孙剑楠指出,要以这次民主生活会为契机,围绕建设“五个现代化天津”的总任务,落实全面从严治党责任,进一步改进作风,奋发有为,扎实工作,推进质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会持续健康发展,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,以自己的工作成效努力打造人民满意的政府。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1