信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区人大常委会党组召开2017年度民主生活会
http://www.tjnk.gov.cn  2018-02-14 08:43:44

  南开网消息 按照中央和市区委统一部署,日前,区人大常委会党组召开2017年度民主生活会,以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和我市有关实施办法,紧密联系人大工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。区人大常委会主任、党组书记陈玉恒主持并讲话,区人大常委会副主任、党组副书记刘建农,区人大常委会副主任、党组成员马国栋、王军、武问健参加会议。区人大常委会副主任马金然列席会议。
  党组对开好这次民主生活会高度重视,从严从实做好各项准备工作,围绕主题精心制定方案,开展专题学习研讨,在广泛征求意见和谈心谈话的基础上,深入查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改措施,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。
  陈玉恒通报了党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,代表党组进行对照检查,带头作自我批评,并接受其他同志批评帮助。党组成员逐一作了个人对照检查。大家自我剖析实事求是、见人见事见思想,相互批评直截了当、开诚布公,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、促进工作的目的。
  陈玉恒在总结时说,要以这次民主生活会为契机,针对查摆的突出问题,制定和落实好各项整改措施。一是对党绝对忠诚,把党的政治建设摆在首位;二是严肃政治生活,持之以恒加强思想教育;三是勇于担当负责,坚持不懈加强作风建设;四是坚持问题导向,以钉钉子精神抓好问题整改;五是严于律己修身,以良好精神状态推动各项工作高起步、开好局,与时俱进推动人大工作。
  按照区委要求,区人大常委会各室、工委处级党员领导干部也联合召开了民主生活会。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1