信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区政协党组召开2017年度民主生活会
http://www.tjnk.gov.cn  2018-02-14 08:43:16

  南开网消息 2月8日,区政协党组书记于茂东主持召开党组2017年度民主生活会。区政协副主席、党组副书记石江、郭明华,区政协副主席、党组成员闫红年、刘福林出席。区政协副主席许洪玲、张社荣、孙华林列席。
  为开好这次民主生活会,区政协党组会前精心制定方案,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进行专题学习研讨,组织了五次由政协委员、政协各参加单位、各街道、各委办局和机关党员干部参加的征求意见座谈会。区政协党组成员对照党章,对照中央和市委、区委要求,对照初心和使命,查摆突出问题,进行党性分析。党组成员相互之间认真开展了谈心谈话,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。
  会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。
  会上,于茂东代表区政协党组作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。党组成员逐一作了个人对照检查。党组成员自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,起到了相互教育、警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
  于茂东在总结讲话中指出,这次民主生活会开得很好,大家开诚布公、以诚相待,勇于开展批评和自我批评,认真对照六个方面,深入查找问题,深刻分析原因,认真制定整改措施,会议取得了成效,达到了预期目的。
  于茂东,对加强区政协党组自身建设提出明确要求。他指出,一要继续抓好理论学习。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用所学成果武装头脑、指导实践、推动工作。二要切实提高党建工作责任意识。切实把党建工作真正摆上突出位置,与政协业务工作同步考虑、同步部署、同步实施、同步检查、同步讲评。三要持续提升履职能力。进一步提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。四要深入持久抓好整改工作。确保取得实效。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1