信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
中共南开区纪委十一届四次全体会议召开
http://www.tjnk.gov.cn  2018-02-13 09:01:42

  南开网消息 2月9日,中共南开区纪委召开十一届四次全体会议。区委书记姚来英出席会议并讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会和市纪委十一届三次全会部署,以重整行装再出发的战斗精神和革命精神,一以贯之、毫不动摇推进全面从严治党,不断把南开区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。
  区委副书记、区长孙剑楠传达市纪委十一届三次全会精神,区人大常委会主任陈玉恒,区政协党组书记于茂东,区委副书记张勇勤出席。区委常委、区纪委书记王艳玲主持会议并作工作报告。
  姚来英在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,为深入推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向,是在新时代新起点向全党发出的全面从严治党动员令和集结号。市委书记李鸿忠在市纪委十一届三次会议上的讲话,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党工作的主要任务。我们要切实把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,深刻把握党的十八大以来全面从严治党的宝贵经验,深刻理解全面从严治党在路上的韧劲和执着,深刻认识南开区全面从严治党面临的形势,重整行装再出发,以永远在路上的政治定力推进全面从严治党,为加快推进“五个现代化天津”的南开实施提供坚强政治保证。
  姚来英强调,净化党内政治生态是一项长期任务,必须紧紧抓住“人事因制”,向深处掘进拓展,大力营造风清气正的政治生态。要强化政治生活的基础作用,加强对民主集中制、“三会一课”等各项制度执行情况的督促检查,充分发挥制度“硬约束”作用。要强化选人用人的导向作用,坚持党管干部原则,坚持新时期好干部标准,坚持严管与厚爱相结合,形成优者上、庸者下、劣者汰的良好局面。要强化“关键少数”的关键作用,严格落实主体责任和第一责任人责任,旗帜鲜明同歪风邪气作斗争,从严抓班子管队伍,不断提升干部队伍的凝聚力和战斗力。
  姚来英强调,要全面加强纪律建设,坚持以雷霆之力正风肃纪。要锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决防止享乐主义、奢靡之风回潮复燃,力戒形式主义、官僚主义。要利剑高悬惩治腐败问题,坚决夺取反腐败斗争的压倒性胜利。要重拳出击治理不作为不担当问题,敢于横刀立马,敢于刀刃向内,让庸懒散浮拖现象没有市场、没有土壤。全区各级纪检监察组织要始终保持“打铁必须自身硬”的高度自觉,坚守职责定位,强化监督执纪问责,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。
  市纪委有关负责同志到会指导;区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人民法院、区人民检察院主要负责同志出席,区有关方面负责同志参加。

(华莎 顺利 明华)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1