信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区财政局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议
http://www.tjnk.gov.cn  2018-02-24 11:34:31

  近日,区财政局召开全体干部大会,深入学习贯彻市区纪委全会精神,部署2018年全局党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。

  会上首先传达了市区纪委、监察局《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》,要求全体党员干部坚决执行“十严禁”纪律要求,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止不良风气反弹回潮,督促全体干部过一个欢乐祥和、风清气正的节日。

  局党组书记、局长刘美乐传达了市纪委十一届三次全会和区纪委十一届四次全会精神。全体干部对照会议精神签订《党风廉政建设责任状》和《廉洁责任书》,明确岗位权限和工作职责。

  刘美乐对2018年全局党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。他指出,要正确认识党风廉政建设和反腐败工作的形式,深刻把握党的十八大以来全面从严治党的宝贵经验,深刻认识当下全面从严治党面临的形势和任务,坚持以重整行装再出发的战斗精神,坚决贯彻党的十九大精神和中纪委、市纪委全会部署。坚持以党的政治建设为统领,严守党的政治纪律和政治规矩,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把讲政治体现在工作落实上,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持在人事因制上聚焦发力,强化政治生活的基础作用,强化选人用人的导向作用,强化关键少数的关键作用,坚决打赢净化政治生态的攻坚战。坚持以雷霆之力正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,利剑高悬惩治腐败问题,重拳出击治理庸懒散拖现象,坚决夺取反腐败斗争的压倒性胜利。

  会上,全体干部还观看了区纪委典型案例警示录《警钟》,大家纷纷表示,要从反面典型中汲取教训,引以为戒、警钟长鸣,切实增强拒腐防变能力,在工作中特别是财政资金管理过程中严守党的政治纪律和政治规矩,时刻绷紧纪律之弦,守住底线。(区财政局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1