信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
春节节日市场价格巡查
http://www.tjnk.gov.cn  2018-02-13 08:47:43

  为维护2018年春节节日市场价格秩序,保持市场价格稳定,让人民群众过一个幸福祥和的春节。近日,区发改委对南开区春节节日市场商品和服务明码标价情况进行监督检查和巡查。

  区发改委领导带队,巡查了古文化街旅游景区景点明码标价,及特色经营网点和商铺收费公示等情况;同时,来到家乐福等商场超市,检查各类商品明码标价,重点检查粮油肉蛋奶菜烟酒等群众生活必需品销售价格的执行情况。在巡查过程中,向经营者宣传了相关法律法规的政策规定,并发放《提醒告诫函》,要求经营者加强价格自律和价格诚信。从巡查情况看,我市节日市场商品货源充足,市场价格基本稳定。

  春节临近,区发改委将紧紧围绕节日期间消费集中的民生价格领域,在南开区内加大执法检查力度,严厉打击价格违法行为,及时妥善处置价格违法行为,化解价格矛盾,安排专人24小时值班,切实保障消费者合法价格权益,全力维护节日期间市场价格秩序,确保全区人民度过一个祥和、欢乐、安定的春节。(区发改委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1