信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区加强未成年人网络安全教育普及工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-02-12 08:29:52

  南开网消息 为进一步引导青少年绿色上网、安全上网,不断提高未成年人网络安全教育普及工作,日前,南开区向全区中小学生宣传推广动画短片《护苗•网络安全课》,并将“扫黄打非•网络安全”教育纳入中小学生寒假前安全教育的重要内容,以“网络安全课”的形式,强化未成年人网络安全意识。
  据了解,《护苗•网络安全课》动画短片采用实景动画形式,分为“保护个人隐私”、“远离不良信息”、“防范网络诈骗”、“拒绝网络欺凌”、“抵制盗版出版物”共五个主题,内容紧扣网络安全热点问题,活泼生动、通俗易懂,便于未成年人学习。此外,相关部门还通过各学校微信公众号、校园网、家长微信群等载体,将动画短片发送给广大学生和家长,进一步普及网络安全教育,引导中小学生在寒假期间文明上网、安全上网,自觉抵制互联网不良信息,提升网络安全意识和素养,共同营造健康、文明的网络环境。

(贾祯 王韬)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1