信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
实施夜景灯光工程 大美南开节日氛围浓郁
http://www.tjnk.gov.cn  2018-02-11 08:38:01

  南开网消息 春节临近,为扎实推进美丽天津建设,南开区本着因地制宜、绿色环保、创新节约、突出亮点的原则,积极实施春节节日气氛夜景灯光工程,以“国旗、中国结、过节拜年标语、树挂串灯、实景造型和夜景灯光秀”等为主要元素对全区主干道路和重点地区进行夜景灯光布置。
  实施夜景工程的主要地区包括红旗路与黄河道交口,用七色彩虹做背景装饰,结合摆放月季花篮和国旗造型,体现节日的热闹氛围;在东马路文庙一带,采用数码彩色显示技术营造背景,凸显中国味道;鼓楼南北出入口形成“春”字造型,两侧挂满灯笼,用亚克力发光字体“新春快乐”向全市人民拜年。
  同时,在海光寺地区的栽植树木上悬挂串灯,营造火树银花的过年气氛;在南开三马路、长虹公园、长江道3处天桥悬挂拜年标语,为全区人民营造一个“安定祥和、欢乐文明、优美靓丽、普天同庆”的节日气氛。

(贾祯 张桐)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1