信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区召开扫黑除恶专项斗争工作会议
http://www.tjnk.gov.cn  2018-02-08 08:41:33

  南开网消息 日前,南开区召开扫黑除恶专项斗争工作会议。深刻学习领会习近平总书记的重要指示精神,认真贯彻落实中央和市委关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,对南开区开展扫黑除恶专项斗争工作进行全面动员部署。区委常委、区委政法委书记李瑞清出席并讲话。副区长、公安南开分局局长左林主持会议,并就南开公安系统全力做好扫黑除恶专项斗争工作进行具体安排。
  会上,区纪检委、区委组织部负责同志分别就两部门在专项斗争中如何发挥作用,以及具体工作安排作了发言。
  李瑞清在讲话中强调,一要提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。要深刻领会习近平总书记重要指示精神,清醒认识当前打击涉黑涉恶犯罪的复杂形势。二要坚持严打方针,铲除黑恶势力的孳生土壤和生存空间。要坚持深入摸排,突出重点,精确打击,依法严惩,不留后患。三要密切协同配合,加强组织领导,狠抓责任落实,确保形成惩治黑恶犯罪的强大合力;要加强部门协作,牢固树立“一盘棋”思想,要加强督导考核,严格落实挂牌督办。四要夯实基层基础,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。要大力加强基层组织建设;要与反腐败斗争结合起来;充分发动人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。
  区领导张景良、韩鲁红,区委政法委、区委宣传部以及区建委、区民政局和全区各街道办事处、公安派出所等相关单位负责同志参加会议。

(士丞 魏进)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1