信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
“我们的节日•春节”暨“昂首迈进新时代•天津好人展风采”主题活动在南开区举行
http://www.tjnk.gov.cn  2018-02-08 08:35:54

  南开网消息 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,发挥先进典型引领作用,日前,由市委宣传部、市文明办、南开区委主办,南开区委宣传部、南开区文明办、天津文明网承办的“我们的节日•春节”暨“昂首迈进新时代•天津好人展风采”主题活动在南开区举行。我市2017年“中国好人”“天津好人”“城市文明榜样”和市民群众齐聚一堂,共迎新春。市委宣传部副部长、市文明办主任于景森,市文明办副主任赵华,市文明办副局级巡视员李林河,区委副书记张勇勤,区委常委、区委宣传部部长费巍出席并为获奖人员颁奖。
  在活动现场,表彰了2017年我市入选“中国好人”、“天津好人”、“城市文明榜样”代表。通过情景剧、故事讲述、现场采访等形式,多角度反映了天津好人的感人故事、高尚精神。身边的“好人”们用孝老爱亲、敬业奉献、见义勇为、诚实守信、助人为乐的善行义举书写爱的真谛。穿插其中的舞蹈《津沽板韵》、情景剧《红红火火过新年》、歌曲《欢天喜地》展示了中华优秀传统文化,让活动现场洋溢着欢乐喜庆的节日氛围。
  据悉,市文明办通过天津文明网,每月发布“天津好人榜”。2017年,共推出660位“天津好人”,其中13位荣获“中国好人”称号。“我推荐、我评议天津好人”活动成为广大干部群众积极参与道德实践、持续提升道德水准的有效载体和途径,发挥了引领道德风尚的重要作用。

(士丞 王韬)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1