信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区河长制办公室召开街级推进河长制工作验收情况反馈 暨河湖水环境社会监督员聘任会议
http://www.tjnk.gov.cn  2018-01-09 17:44:11

  近日,南开区河长制办公室组织召开街级推进河长制工作验收情况反馈暨河湖水环境社会监督员聘任会议。

  首先召开聘任社会监督员会议,由区河长制办公室副主任宣读《南开区河湖水环境社会监督员管理办法》,明确社会监督员参与河湖水环境管理监督的职责、权利;3名监督员代表进行表态发言,表示将尽职尽责,做好监督工作,同时做好河长办与居民群众的沟通桥梁;区河长办主任张留群对全区聘任的第一批29名社会监督员颁发聘任证书,并进行讲话,对社会参与河湖保护的必要性和重要性进行强调,对广大居民的参与热情表示感谢,对聘任的社会监督员提出认真履职、加强学习业务知识、善于发现问题并推动解决的要求,构建政府与民间共同努力全民参与的机制,积极推动改善河湖水环境。

  然后,又召开了街级推进河长制工作验收情况反馈会议,各街道街级河长参加。区河长制办公室通报了12月23日~26日期间,对街级河长制工作进行验收结果。验收期间,区河长制办公室对各街道提交的资料进行了详细的查阅和统计,总体来看,各街道均做到市里要求的“四到位”、“全覆盖”,顺利通过验收。区河长办主任张留群结合全区2017年河长制工作的推动落实情况对各街道的工作给予肯定,梳理了2018年河长制工作的艰巨任务,要求各街道细化工作职责,强化工作效果,加强痕迹管理,在新的一年里为共同推动南开区生态文明建设而努力。(区市政局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1