信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区第十七届人民代表大会第四次会议代表分团审议《南开区人大常委会工作报告》《南开区人民法院工作报告》《南开区人民检察院工作报告》
http://www.tjnk.gov.cn  2018-01-09 16:38:19

  南开网消息 1月8日下午,参加南开区第十七届人民代表大会第四次会议的代表继续分团活动,审议《南开区人大常委会工作报告》、《南开区人民法院工作报告》和《南开区人民检察院工作报告》。
  代表们一致认为,人大常委会工作报告实事求是地总结了一年来的工作,内容详实,重点突出。2017年是区十七届人大常委会工作的开局之年。新一届区人大常委会在区委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十八届六中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,落实市、区第十一次党代会和区委全会的决策部署,执行区十七届人大一次会议决议,坚持牢牢把握人大工作正确政治方向,坚持促进改革发展和保障改善民生,坚持充分发挥人大代表主体作用,坚持提高常委会依法履职能力和机关工作水平。各项工作取得新进展,为区域经济和社会事业发展作出了积极贡献。
  代表们在审议人民法院工作报告时认为,区法院在区委坚强领导、上级法院正确指导、区人大及其常委会有力监督下,全面学习贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照市、区委和上级法院的有关部署,以坚持全面依法治国和全面从严治党为总体要求,以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为工作目标,按照“抓党建带队建促审判保公正”的工作思路,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全面深化司法体制改革,全面突出人民法院为人民的司法情怀,全院干警锐意进取,奋勇争先,各项工作取得新的进展。
  代表们在审议人民检察院工作报告时认为,区检察院在区委和市检察院的正确领导下,在区人大及其常委会的监督下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全区中心工作,充分发挥检察职能,为南开区经济社会发展提供有力司法保障。
  代表们希望,区人大常委会要努力克服自身不足,主动适应新形势,充分发挥人大代表的主体作用,不断加强队伍建设,依法履行好宪法法律赋予的职权。法检两院要适应司法改革的新要求,继续坚持司法为民,履职尽责,担当作为,坚持公正司法,努力维护社会公平正义。自觉接受人大及社会各方面监督。
  按照会议日程安排,代表们酝酿了主席团提名的南开区人大常委会委员、南开区监察委员会主任、南开区人民检察院检察长候选人名单(草案);充分酝酿了主席团通过的代表联名推荐的市人大代表候选人名单(草案);各代表团推选了一名监票人。

(综合报道)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1