信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区高端服务业高峰论坛”2017天津市南开区投资环境推介会在京成功举办
http://www.tjnk.gov.cn  2018-01-04 17:53:55

  近日,由天津市南开区人民政府主办,南开区招商与合作交流办公室和南开区投资服务中心承办的“南开区高端服务业高峰论坛---2017天津市南开区投资环境推介会”在北京洛士文国际酒店成功举办。会议由南开区招合办副主任王莹主持。南开区发改委、商务委、科技园、楼宇办、招合办、金融局、司法局等各职能部门及体育中心街的领导和同志、重点项目楼宇主办方和来自京津两地的企业家共百余人到场参加会议。实到企业60余家,其中律师行业企业占比超过40%。

  为落实天津市委关于打造“五个现代化天津”的要求,紧紧抓住北京非首都核心功能疏解、天津国家自主创新示范区与自由贸易试验区建设等宝贵机遇,立足区域资源禀赋优势,南开区聚焦科技服务、金融服务、租赁和商务服务、商贸服务、信息服务、文化旅游服务六大产业,精准对接北京和雄安新区资源,着力构建现代化的主导产业体系,为现代化大都市建设贡献南开之为。本次会议就南开区近来重点打造的“律政大厦”和“启航湾”项目进行重点推介。

  2017年南开区政府与天津能源集团合作,不断加大律师行业扶持力度,优化律师行业发展环境,充分利用区内法律资源众多、律师业发展基础雄厚等优势,吸引更多律师事务所来南开落户发展,形成聚集效应,把律政大厦打造成为律师业发展的新高地。此次,是“律政大厦”首次发布。会上,由能源大厦负责人向参会企业家们做了项目推介。律政大厦区位优势突出,紧邻地铁线路,距离北京仅需要五十分钟。大厦坐落在历史悠久的南开中学旁边,环境舒适,配套完善,商业繁华。

  启航湾项目致力于创建创新发展新平台,打通创新成果和产业对接通道,促进科技服务、金融服务、商贸和信息服务发展,厚植创新优势,打造创新发展新引擎。和通大厦位于天津大学北门附近,科教资源密集,交通便利,配套完善,属于启航湾项目天津大学青年湖片区,是南开区规划建设的重点商务楼宇。本次会议也邀请和通大厦招商部经理张翠进行了项目推介。

  此外,作为南开区重点项目,融创中国华北区资产交易负责人柴迅对融创中心天拖项目进行了推介。融创中心位于南开区中环线,是天津城区西南板块中心,项目包含地标级商务中心、特色厂房街区等多种业态,为金融、科研、商贸、餐饮等各类企业专门定制开发,满足企业总部设立、日常办公和资产配置等需求。

  南开区楼宇办同志对南开区产业投资环境、楼宇政策等进行了详细的解读。南开区政府致力于加强楼宇规划指导和精细化管理,优化商务楼宇布局,完善功能配套,不断提升商务楼宇周边环境,努力提高楼宇的档次和品质。坚持“政府推动、市场配置、政策聚焦、企业运营”的工作思路,促进楼宇资源高效利用,实现效益最大化,以期打造更多的亿元楼宇。

  会后,重点企业与南开区相关部门领导采用“企业提问,相关部门作答”的方式进行了闭门会议,沟通了企业落地过程中的问题与困难,并积极协调解决,为企业提供全程周到的投资服务。(区招合办)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1