信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区发改委召开关于放开机动车检验收费标准提醒告诫会
http://www.tjnk.gov.cn  2017-12-26 16:47:19

  为推进供给侧结构性改革,落实“三去一降一补”五大任务,按照市委、市政府关于营造企业家创业发展良好环境的规定,经市人民政府同意,决定放开机动车检验收费。近日,区发改委召开了关于放开机动车检验收费标准提醒告诫会。

  南开区发改委姜正国同志在提醒告诫会上,向机动车检测企业负责人发放了“天津市发展和改革委员会文件—市发展改革委关于放开机动车检验收费标准的通知”,并要求各机动车检测企业应依法合理确定收费标准、严格执行收费公示制度。严格执行明码标价规定,如实注明服务的项目、服务内容、收费标准等内容。公示板(牌)的内容不得漏标、错标、模糊不清,在规定时限内实施。收费标准变动时,及时变更公示内容。收费公示的内容要与实际相符。禁止采取相互串通、价格同盟、合谋涨价等方式,操纵机动车检测收费标准的行为,禁止价格垄断。

  会议强调使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,是新时代中国特色社会主义市场经济发展的总体要求。各相关企业应根据检验成本、市场供求和竞争状况、社会承受能力等,遵循公平、合法和诚实信用的原则,合理制定本单位检验收费标准,所有收费项目必须严格执行明码标价的规定。

  下一阶段,南开区发改委将加强对机动车检验收费的监测,跟踪机动车检验市场价格动态,加强对机动车检验市场价格行为的监管,依法查处不正当价格行为;同时,鼓励检测单位互相监督,对同行业其他经营者的价格违法行为进行举报。(区发改委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1