信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区国资委召开区属国有企业财务业务培训会
http://www.tjnk.gov.cn  2017-12-19 16:23:07

  为进一步提升国有企业财务管理工作水平,针对财会人员业务知识需求,在广泛征求各单位意见和建议的前提下,增强服务国企国资改革发展工作能力,区国资委近日召开了区属国有企业财务业务培训会。我们特聘请了国际四大会计师事务所之一的普华永道会计师事务所相关专家进行了业务培训。参加此次培训的有各区属国有企业财务分管领导(副总)、财务主管、会计、区国资委全体干部共计60余人。培训会主讲人是普华永道审计组和税务组的5位专家。

  此次培训主要分为会计议题,税务议题和答疑三个环节进行。会计议题环节,崔胜爱高级经理从新旧企业会计准则差异和首次执行新会计准则时企业在实务操作中需要注意的事项两个方面对新的企业会计准则进行讲解。税务议题环节,王湛君副总监和于晨浩经理对企业所得税汇算清缴中的重点关注问题和税务稽查趋势及应对措施进行了详细的解读。答疑环节,各企业根据本单位实际情况与各位专家进行沟通交流,咨询财务工作中的难点疑点。

  此次培训会在普华永道各位专家和各位参会人员的支持配合下取得了圆满成功。通过此次会议的交流与分享,加深了大家对新会计准则和税务知识的理解,为今后国有企业财务管理工作的顺利进行打下了坚实基础。(区国资委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1