信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区举办夏河县行政事业单位财务管理人员培训班
http://www.tjnk.gov.cn  2017-12-07 14:24:04

  近日,由区人力资源和社会保障局主办的夏河县行政事业单位财务管理人员培训班在华城宾馆开班。区人力资源和社会保障局和夏河县相关负责同志出席开班式,来自夏河县各行政事业单位的55名财务管理人员参加。

  此次培训班为期9天,主要采取专题讲座和现场教学等方式,培训内容包括党性修养、区情介绍、专业理论和实践操作演示等方面,既有区委党校教师关于党的十九大报告精神和全面依法治国的解读,又有市委党校、财经大学、师范大学专家教授关于大数据时代的科学治理创新、《预算法》、行政事业单位工作人员礼仪知识的讲解,还有区国资委、财政局、审计局有关领导关于国有资产管理、行政事业单位财务管理、财务审计等专业知识的讲座和有关系统的演示,同时,还安排学员到周邓纪念馆、南开中学校史馆、天津博物馆、天津规划建设展览馆、区政采中心、区创新成果展示中心、区创业园等地开展现场教学。

  区人力资源和社会保障局负责同志表示,举办此次培训班,是贯彻落实党的十九大精神、按照中央和市委区委部署要求进行多方位全角度精准对口帮扶的一项重要举措,目的就是要通过培训让夏河学员了解掌握本职领域前沿知识,学习我市和我区相关工作经验,切实使学员拓宽视野,更新观念,树立新理念,提高业务素质,更好地服务于本县脱贫攻坚工作大局。下一步,区人力资源和社会保障局将认真贯彻中央和市委区委部署,会同区相关部门认真总结此次培训班经验,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,继续举办类似培训,加强对口帮扶县各领域人才的培养,助推其全力打赢脱贫攻坚战。(区人社局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1