信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
五大层面推进固投 做好全年收官工作
http://www.tjnk.gov.cn  2017-12-04 15:39:54

  2017年1-10月南开区实际完成固定资产投资180.04亿元,其中房地产项目完成162.93亿元,社会事业项目完成17.11亿元,投资总量及增速均位列中心城区第一。

  为完成好全年目标任务,在全市投资形势普遍严峻的情况下,全力以赴做好全年收官工作,下一步我区固定资产投资工作将围绕以下五个层面进行推进。

  一是科学统筹,做好指标运行调度分析。发挥好区级重大前期项目指挥部作用,全面加强横向统筹、纵向联动,实行制度化、常态化的项目推动工作体系,区发改委与区建管委、统计局、城投公司等单位密切联系配合,每旬召开协调会,做好固投指标的预测和调度,分析项目进展情况、固定资产投资工作中存在的问题,研究对策措施。

  二是攻坚克难,抓好重大项目投资进度。受有关政策影响,房地产项目投资增速明显放缓,下一步将密切监测三级领导包联投资额5000万元以上的重大项目进展情况,强化对天拖一期、绿荫里、理工大学、等大体量项目的协调服务,重点关注咸阳路AB地块,加快在建项目投资进度。

  三是关注民生,紧盯棚户区改造项目情况。针对四季度重大房地产项目土石方作业全部暂停的情况,积极对接南开城投、区房管局、市政配套办、宏源热力公司等单位,着力挖掘棚改项目投资及零散社会事业项目投资。年末,灵隐南里棚户区改造正式启动,新裕里、战备楼、六马路、咸阳路西侧片区棚改进度也将加快,在房地产项目受政策限制的情况下,必须紧盯棚改及其他社会事业项目,积极寻找投资增长点。

  四是走访服务,做好入库纳统工作。以“双万双服”活动为抓手,继续深入企业走访服务,坚持以影响项目进展的各类问题为突破口,解难题,促进度,主动帮扶企业,强化投资信心,切实形成全区合力抓固投推项目的氛围,确保指标完成质量。

  五是提前梳理,做好结转储备工作。区发改委将会同区建管委、城投公司等单位,梳理今年结转及明年新开工项目,将明年投资任务分解到具体项目,做出时间表、路线图,层层压实责任,落实时间节点,确保完成任务。(区发改委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1