信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区民政局党委召开学习贯彻南开区城市基层党建工作会议精神暨2017年基层党建工作会议
http://www.tjnk.gov.cn  2017-11-30 09:50:59

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党、加强基层党建工作的部署要求以及市、区第十一次党代会确定的基层党建工作任务,11月28日,南开区民政局党委召开学习贯彻南开区城市基层党建工作会议精神暨2017年基层党建工作会议。局党政班子成员及军休所党委、社会组织党委、鹤童老年公寓党支部、局机关党支部、老年公寓党支部负责人参加会议。

  会上,首先由局党委副书记胡秀英传达了区委城市基层党建工作会议精神尤其是区委书记姚来英同志的讲话精神。随后,局党委书记李秀芳对前一阶段基层党建工作做了全面总结,并就进一步做好基层党建工作进行了全面部署。

  会议指出,习近平总书记加强城市基层党建工作提出的一系列新思想新观点是党建思想的重要组成部分,为推进城市基层党建提供了根本遵循。局党委按照中央和市、区委要求,狠抓党建工作,通过党建工作的落实有效地促进了全局中心业务工作的扎实开展,在以党建促中心、促业务的发展中彰显了各级党组织和党员先锋模范作用的发挥。

  会议要求,全局党员干部要提高政治站位,深刻认识加强城市基层党建的重要意义,全面落实区城市基层党建工作会议要求,一要把加强城市基层党建作为践行党的群众路线的有效载体,切实把党的领导深深根植于城市基层建设和民政工作之中,促进各项民政工作的扎实落实;二要持续抓好全面从严治党责任落实,进一步强化各基层党组织主体责任和党组织书记第一责任人责任,全局党员干部要以高度的责任感和使命感,敢于担当,敢于负责任,高标准、高效率地把党建工作做好,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,促进基层党建工作全面进步、全面过硬;三要进一步抓好基层党组织建设和干部建设,统筹谋划、统筹推进,推动基层党建工作适应新常态新理念,在推进服务型基层党组织上下真功夫,不断推进服务型基层党组织建设,通过基层党建工作的开展提升为民服务水平、推动社会治理取得显著成效。(区民政局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1