信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
中共南开区委十一届六次全会决议(2017年11月11日中国共产党天津市南开区第十一届委员会第六次全体会议通过)
http://www.tjnk.gov.cn  2017-11-13 09:36:05

  南开网消息 中国共产党天津市南开区第十一届委员会第六次全体会议,于2017年11月11日召开。
  会议由区委常委会主持。会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实市委十一届二次全会部署,审议通过了《中共南开区委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神 全面落实市委十一届二次全会部署要求 奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在南开生动实践的决定》。区委书记姚来英作了讲话。
  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家的发展进程中具有重大里程碑意义。习近平总书记的报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是一份马克思主义的纲领性文献。
  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级党组织和全体党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,坚持原原本本学、原汁原味学,充分认识党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,全面准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,切实把全区党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,把学习宣传贯彻的成效转化为增强“四个意识”、维护核心、捍卫权威的具体行动,转化为推进改革发展稳定各项工作的具体思路和举措,确保党的十九大精神在南开落地生根、开花结果。
  会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是马克思主义中国化的新飞跃,是中国共产党人新时代的精神支柱和力量源泉。要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和理论特色,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创各项工作的新局面。
  会议强调,新时代南开发展面临着新的历史性窗口期和机遇期,要展现新气象、实现新作为。对标党的十九大和市委十一届二次全会的战略部署,到2020年,“美丽学府、幸福南开”建设取得重要成果,全面建成高质量小康社会;到2035年,基本实现建设创新发展引领区、开放包容先行区、生态宜居标志区、民主法治实践区、文明幸福示范区目标任务;到本世纪中叶,把南开区建设成为具有强劲实力、独特魅力和重要国际影响力的社会主义现代化强市的核心区。实现这一目标,必须全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动“五个现代化天津”在南开实施。要贯彻新发展理念,全面融入京津冀协同发展战略,提高经济发展质量和效益,推进重点领域改革和扩大开放,建设现代化经济体系。要坚持人民当家作主,发展社会主义民主政治,深化法治南开建设,促进社会公平正义。要推动社会主义文化繁荣兴盛,牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,推动文化事业和文化产业发展,建设文化强区。要保障和改善民生,全面提高社会保障和公共服务水平,打造共建共治共享的社会治理格局,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持生态绿色理念,推进绿色发展,加强生态环境保护,提高城市品质,建设美丽南开。
  会议强调,全区各级党组织要按照新时代党的建设总要求,落实好管党治党责任,以全面从严治党的强大正能量,凝聚起抓好党的十九大精神在南开落地落实的磅礴力量。坚持党对一切工作的领导,始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和习近平总书记的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持以坚定理想信念为根基,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;坚持正确选人用人导向,严把政治首关,围绕“八种本领”加大干部队伍的教育培训力度,深入开展不作为不担当问题专项治理,建设忠诚干净担当的干部队伍;坚持强基层打基础,着力增强基层党组织政治引领力、组织动员力,不断提升基层治理水平;坚持从严正风肃纪,有案必查、有腐必惩,织密制度笼子,高擎巡察利剑,坚决铲除腐败现象滋生的土壤,营造风清气正的政治生态。
  会议号召,全区各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实市委十一届二次全会和区委十一届六次全会部署,不忘初心、牢记使命,维护核心、忠诚担当,锐意进取、埋头苦干,奋力走好新时代的长征路,为全面建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津” 展现南开作为,贡献南开力量!

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1