信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区人防办组织参观“时代记忆纪念馆”
http://www.tjnk.gov.cn  2017-11-09 17:11:44

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,持续深化“两学一做”学习教育常态化制度化,南开人防办于11月8日组织全体干部职工及离退休老党员参观爱国主义和革命传统教育基地—“时代记忆”主题纪念馆。临行前,为全体在职人员和离退休党员配发了《十九大报告读本》和新修订的《党章》,真正做到南开区人防系统传达学习贯彻十九大精神全覆盖。

  “追寻时代记忆,传承时代精神”,走在庄严的时空长廊上,伴随着讲解员深情的叙述,中国共产党自1921年建党到1949年建国的光辉历程如一幅幅画卷在大家面前缓缓展现,把我们带回了近代以来跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月,回首过往,无不让人肃然起敬。在毛主席铜像前,郝耀海书记带领全体党员为毛主席铜像献花,缅怀领袖的丰功伟绩。随后,他提出:中国共产党人艰辛的奋斗历程,闪耀着历史的光辉,蕴含着巨大的精神财富,我们在感叹于革命精神的同时,一定要坚定理想信念,坚守精神追求,积极投身到十九大精神的学习教育之中,在实践中学,在实践中做,让老一代革命家精神时刻激励我们砥砺奋进,努力前行,让习近平新时代中国特色社会主义思想在南开人防落地生根,形成生动实践。

  参观后,同志们纷纷表示要好好珍惜当下,坚持以实际行动继续为党和人民的事业增添正能量,坚定信心跟党走,牢记党的宗旨,履行党的职责,用十九大的精神引领我们不断前进。通过参观活动,进一步强化了党员意识,增强了对离退休老党员的思想政治引领,为人防事业的发展奠定了坚实的思想基础。(区人防办)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1