信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区民政局邀请市社科院专家宣讲十九大精神
http://www.tjnk.gov.cn  2017-11-08 15:29:23

  11月7日下午,南开区民政局邀请天津市社会科学院研究员张宝义作“实现人民美好生活需要是新时代中国共产党的历史使命——党的十九大精神宣讲报告”。局党委书记李秀芳,局党委副书记、局长陈洪运,局党委副书记胡秀英以及全局干部职工、军休所老干部代表及社会组织党支部书记和委员120余人出席报告会。

  张宝义在宣讲报告中全面阐述了党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、新时代我国社会主要矛盾的变化、全面建设社会主义现代化国家的“两步走”战略和新时代中国特色社会主义的基本方略,突出强调学懂、弄通、做实党的十九大精神,最重要的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,这是十九大精神的灵魂,是把握十九大精神的“纲”,是做好一切工作的主线。同时,对带领人民创造美好生活是中国共产党始终不渝的奋斗目标,从实现全体人民共同富裕、优先发展教育事业、提高就业质量、提高人民收入水平、加强社会保障体系、打赢脱贫攻坚战、实施健康中国战略、打造共建共治共享社会治理格局等八个方面进行了系统解读。宣讲报告主题鲜明,重点突出,数据详实,资料丰富,具有很强的针对性和感染力。

  南开区民政局党委强调,全局干部职工要以此次辅导报告为契机,进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,一要原原本本地学报告、学党章,做到学“真经”,“悟”原理,做到深刻理解;二要把学习培训扎扎实实地搞好,通过个人自学、集体学习、座谈交流等方式,让党的十九大提出的重大理论、重大观点和重大举措深入人心;三要学以致用,融会贯通,把习近平新时代中国特色社会主义思想与民政具体实际相结合,用总书记的重要思想武装头脑、指导民政实践、推动民政各项工作扎实落实,让党的十九大精神落地生根、开花结果。

  南开民政局的党员干部纷纷表示,党的十九大报告高瞻远瞩、科学求实,催人奋进,作为民政人将在学懂弄通做实上下功夫,一如既往地发扬“孺子牛”精神,在加强和改善以民生为重点的社会建设中勇于担当,积极作为,牢记使命不懈怠,不忘初心撸袖干,把学习贯彻落实十九大精神变成工作实绩,多谋人民群众的民生利益,善解困难群众的民生诉求,让南开百姓获得更多的幸福感,为“美丽学府,幸福南开”建设和南开民政事业的发展做出新的贡献。(南开区民政局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1