信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
全国人大常委会领导到南开区调研
http://www.tjnk.gov.cn  2017-10-13 09:11:52

  南开网消息 日前,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智一行到南开区,就民建南开区委会工作情况进行调研并召开座谈会。市人大常委会副秘书长杨蔚东,中共南开区委书记姚来英,区人大常委会主任陈玉恒出席。民建天津市委会主委李文海主持。
  座谈中,中共南开区委常委、区委统战部部长敖立功汇报了南开区统战工作情况;民建南开区委会主委贾瑞辉汇报了工作开展情况;各支部负责人围绕各自工作对加强民建基层组织建设等方面内容提出意见建议。
  陈昌智在讲话中充分肯定了民建南开区委会在自身建设、参政议政、社会服务等方面所取得的成绩,特别是各支部根据各自特点,发挥自身优势,支部活动不断丰富。他指出,民建南开区委会会员要深入学习民建会史会章,坚定理想信念,继承和发扬与中国共产党风雨同舟的优良传统,深刻认识自觉接受中国共产党领导的重大意义,始终坚持正确的政治方向,切实做好参政议政工作,充分发挥工作委员会、支部以及专家学者和企业家的优势和作用,积极开展调研,抓好调研成果的落实,以每个会员的智慧推动民建南开区委会工作再上新水平。
  陈昌智强调,民建是以经济界为主的参政党,各企业要看准方向、学会创新,与时俱进,凝心聚力,不断开拓民建工作新局面,为南开区域经济发展贡献力量。
  姚来英向陈昌智介绍了南开区经济社会发展情况。他说,南开区委区政府一直以来高度重视民主党派工作,积极为民主党派人士搭建平台,加大民主监督力度,确保信息畅通,极大丰富了民主协商的形式和内容,充分发挥了民主党派参政议政民主监督职能。长期以来,民建南开区委会发挥经济界别的参政党作用,积极为南开区经济社会发展献计出力。在政治上,民建区委会坚定理想信念,以深化政治交接、增进政治共识为引领,夯实思想建设基础;在工作中,民建南开区委会始终坚持“品牌化、基地化、区域化”原则,求真务实,不断提高参政议政水平,强化社会服务效能,努力将自身建设成为符合时代发展需要的参政党。下一步,南开区将按照民建中央委员会的指示要求,以更加优异的成绩展现南开风采。
  民建天津市委会副主委、秘书长栗庆林,区领导李晶及市人大常委会、民建天津市委会、民建南开区委会有关负责同志参加。

(综合报道)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1