信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区卫生计生委举办法制教育讲座
http://www.tjnk.gov.cn  2017-10-12 17:23:21

  为进一步提高南开区卫生计生系统党员干部法制观念和纪律意识,促进医务人员依法执业,杜绝商业贿赂、收受回扣和红包等现象的发生,营造良好的政治生态,推动卫生计生事业健康发展。日前,南开区卫生计生委邀请南开区检察院检察长闫秀锁同志,为卫生计生系统进行了法制教育讲座。卫生计生委党政领导班子成员,委机关各科室负责人,委属24个基层单位党政班子成员、临床科室主任、药房主任、医保科长、财务科长等重点岗位人员,共330余人参加。

  讲座中,闫秀锁检察长从当前医疗卫生行业商业贿赂特点;医疗卫生行业发生商业贿赂的主要环节;对商业贿赂处罚的法律规定;商业贿赂犯罪的危害、原因;防范商业贿赂,杜绝医患纠纷,为医护人员提供安全和谐的行医环境五个方面,进行了全面讲解。检察长还根据卫生计生系统的特点和实际情况,列举了发生在身边的医疗卫生行业典型案例,对新形势下医疗卫生行业职务犯罪易发、多发的关键部位、环节进行了深刻的剖析,使卫生计生系统领导干部和医务人员清醒地认识到卫生行业职务犯罪的特点和风险点,以及应当承担的重要职责,极大地增强了领导干部和医务人员的守法意识、廉洁意识和责任意识。

  讲座后,南开区卫生计生委党委书记崔树成对全体干部提出了两点要求:一是要深刻认识预防职务犯罪的重要性和长期性,严守法律红线,廉洁自律,懂得舍弃,做到独善其身。二是要进一步强化责任担当,提高服务质量,为百姓提供优质、便捷、满意的医疗服务。(区卫计委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1