信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区2018年部门预算编制工作正式启动
http://www.tjnk.gov.cn  2017-10-11 17:22:49

  为加强各预算单位对财政政策的理解,提高我区各预算单位财务管理水平,做好2018年部门预算编制工作和预算绩效管理工作,日前,区财政局组织召开财政政策培训及2018年部门预算编制工作会议。区委常委、常务副区长张勇勤出席会议并讲话,市财政局政府采购处、基建处领导,全区各预算单位分管财务的领导及财务人员参加会议。此次会议标志着我区2018年预算编制工作正式启动。

  勇勤区长要求,各预算单位要高度重视预算编制工作,严格控制新增支出,进一步硬化预算约束,减少预算调整变更,提升预算严肃性。要继续严格控制会议费、培训费、宣传费、咨询费等一般性支出。各预算单位编报项目预算时要按照轻重缓急,保基本、守底线、抓关键、补短板,切实保障重点支出,提高财政投入精准度。同时,财政局要改革经费管理方式,条块结合,做好资金统筹,发挥资金效益。

  市财政局政府采购处、基建处领导分别就政府采购主体责任及内控机制、基建项目招投标管理政策进行解读。区财政局对2018年预算编制的要求进行了详细讲解,并就预算绩效管理、资产管理、财政性资金基本建设工程项目相关政策进行解读。

  根据2018年经济分类改革要求,预算编制出现新变化、新要求。预算编制按照行政事业分开编报,预算科目更加科学。预算绩效管理工作全面推开,全部项目资金都申报绩效目标,超过500万元的部分重点项目将开展重点评价。整体支出方面,所有预算部门都应申报整体支出绩效目标,并在年终开展整体支出绩效评价,评价结果纳入政府部门绩效评分体系。(区财政局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1