信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区启动“律师参与化解和代理涉检信访案件”工作
http://www.tjnk.gov.cn  2017-10-10 07:45:21
  南开网消息 日前,南开区法律援助律师参与化解和代理涉检信访案件工作正式启动。这是南开区进一步深化涉法涉诉信访工作改革的具体举措,对化解矛盾纠纷、维护群众合法权益、节约司法资源具有重要意义。区人民检察院检察长闫秀锁出席。区司法局、区法律援助中心工作人员、相关律师事务所律师代表参加。
  据了解,律师参与化解和代理涉检信访案件是指由区司法局选派律师根据检察机关的需要,作为社会第三方参与化解、接受控告申诉人委托,代理涉检信访案件的法律服务工作。旨在深入推进涉法涉诉信访改革,充分发挥律师在维护信访群众合法权益中的重要作用,化解涉检信访矛盾纠纷,促进平安南开、法治南开建设。
(贾祯 张桐)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1