信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区领导检查安全生产工作
http://www.tjnk.gov.cn  2017-10-02 09:14:55

  南开网消息 为扎实开展安全生产隐患大排查大整治活动,进一步稳定全区安全生产形式,有效防范各类事故发生,确保全人民群众过上一个平安、欢乐、祥和的节日,两天来,区领导深入全区部分点位开展安全生产检查。
  日前,区委书记姚来英首先来到红旗南路,对节日道路交通安全工作进行检查。姚来英强调,国庆、中秋临近,群众出行密集,事故风险增加,交通压力增大。交管部门要严查国庆节、中秋节期间酒驾、超载、超速等交通违法行为,保障广大人民群众出行安全。要加强路面巡逻管控和安全提示,有效规范车辆行车秩序,预防和减少道路交通事故的发生,确保节日期间全区道路交通安全、畅通、有序。要加强道路硬隔离设置,进一步规范交通秩序,提升道路通行率,保障群众出行安全。
  随后,姚来英来到天津食品公司第二冷冻厂,对设备运行、操作规程、防范措施、应急预案等方面进行检查。姚来英强调,安全生产无小事,各有关部门要高度重视,进一步强化安全意识、红线意识,针对薄弱环节和问题隐患,强化监督检查,不留死角、不留盲区,及时发现、及时消除;要进一步强化安全措施,狠抓细节管理,把安全生产责任层层分解、层层压实,让责任落实到每一个岗位、每一个人。企业要时刻绷紧安全这根弦,筑牢安全堤坝,认真落实各项安全管理制度,坚决落实各项安全防范措施,严格执行值班值守制度,不断完善应急处置预案,加大消防安全培训,切实提升自防自救能力,构筑起消防安全“防火墙”,确保全区安全生产形势持续稳定。
  日前,区委副书记、区长孙剑楠来到大悦城购物中心检查消防安全。在购物中心微型消防站,孙剑楠查看了视频监控系统,对值班巡查记录、安全管理制度、应急处置方案等工作进行询问。他强调,节日期间,商场客流较大,做好消防安全工作是重中之重。有关部门要高度重视安全生产工作,时刻紧绷安全这根弦不放松,严格落实各项消防安全制度,加强监督检查,及时发现、消除一切潜在隐患,做到防患于未然。各经营单位要切实落实安全主体责任,加强消防设施维护保养,强化员工消防知识培训,完善应急处置方案,强化节日值班值守,做到人员到位,设施齐备、运转正常,确保万无一失,全力为市民营造规范有序的节日消费环境。
  区人大常委会负责人先后深入熙悦汇购物中心和公交三厂加油站检查安全生产工作。
  区领导张勇勤、李晶、徐晖及全区相关单位负责同志分别参加上述活动。

(综合报道)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1