信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区优化三个环境 打造民营经济发展“南开”品牌
http://www.tjnk.gov.cn  2017-09-27 16:35:26

  一是优化政策环境。制定《南开区关于大力推进民营经济发展的实施意见》,出台《南开区人民政府关于加快推进高端产业发展政策的意见》,通过设立1个亿专项扶持资金,积极推进创新驱动,提升区域民营经济综合实力。二是优化双创环境。完善中小企业公共服务平台网络建设,打造“天津市留学生创业园”,服务企业人才工作;区域形成8家国家、市级小微企业双创基地孵化创业,8家国家、市级中小企业公共服务示范平台助力创新的“双创”服务格局。三是优化服务环境。进一步提升精简涉及民营经济主体的行政审批;不断完善各单位各部门联系服务民营企业、与民营企业家对话交流等机制;助推民营企业股改上市,上半年南开区新增2家企业挂牌“新三板”民营企业。截止8月,南开区累计民营经济主体共6.69万户。其中民营企业3.28万户。1-7月,南开区民营累计出口金额32.2亿元,增幅全市排名第一。上半年,新增民营企业新增就业2.43万人,占全区企业新增就业总数的87.56%。民营企业固定资产投资总额达到175.97亿元。全区科技型企业总数达到4640户,其中90%为民营科技型企业。(区商务委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1