信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区召开优秀教师代表座谈会 迎接党的十九大 做好学生引路人
http://www.tjnk.gov.cn  2017-09-12 08:52:54

  南开网消息 在第三十三个教师节来临之际,南开区召开“迎接党的十九大,做好学生引路人”优秀教师代表座谈会。区委书记姚来英,区委副书记、区长孙剑楠与优秀教师代表齐集一堂,向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和崇高敬意。
  座谈会上,天津师范大学南开附属小学王敏、第四十三中学吴凯伦、五马路小学张楠楠、天津师范大学南开附属幼儿园孙琪四位优秀教师代表先后发言,畅谈了他们多年来奉献三尺讲台、引领学生成长、潜心教学研究的切身感受和收获。
  姚来英说,多年来,区委、区政府始终高度重视教育事业发展。新一届区领导班子坚持把办好人民满意教育作为重要的民心工程,始终摆在优先发展的战略地位。在全区广大教师的辛勤努力下,南开教育事业在继承中发展,在发展中创新。南开区教育事业取得的成绩,凝结着每一位教师的心血和汗水,体现了教师们甘为人梯,乐于奉献,躬耕不辍,育人不已的园丁精神,展现了人民教师的崇高品格和风范。希望各位老师认真贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,以先进典型为榜样,自觉做“四有”好教师。一要有理想信念,做信仰坚定的践行者。要注重加强中国特色社会主义理论体系的学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,主动帮助学生树立远大志向,为学生把好人生的“总开关”,为实现民族复兴伟大梦想输送源源不断的生力军。二要有道德情操,做高尚品格的示范者。要自觉践行和弘扬社会主义核心价值观和中华传统美德,做以德施教、以德立身的楷模,引领学生把握好人生的方向,培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。三要有扎实学识,做精益求精的引领者。要进一步加强学习,学习掌握最前沿的业务知识、技术本领,深入钻研业务,善于推陈出新,成为领域内具有示范性、带动性的行家里手。同时要做好传帮带,不断提升全区教师队伍的能力水平。四要有仁爱之心,做无私奉献的诠释者。要潜心挖掘每位学生的闪光点,因材施教,帮助每一个学生成长成材。要增进教师与学生间的感情,尊重学生、了解学生,严格要求学生,做学生的良师益友。区委、区政府将坚持教育优先发展战略,以教师为教育工作的基石,树立“优者从教,教者从优”理念,把兴学育才当作为政之要,把教育优先发展体现在财政投入、政策支持、资源保障等各个方面,进一步营造尊师重教的浓厚氛围。
  姚来英强调,作为校园安全的保护者,全区教育系统要时刻把校园安全放在心上,时刻绷紧安全这根弦,以师生生命财产安全和学生健康成长为基本目标,大力创建平安校园。要强化安全知识教育,增强师生自我保护、自我防范意识,让教师在安全的环境下施教,让学生在安全的环境下健康成长、快乐成长。
  孙剑楠向全区教育工作者致以节日的问候,并向大家多年来对南开教育改革发展做出的贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢。他强调,教育是涉及千家万户、惠及子孙后代的重要民心工程,也是南开区经济社会发展的核心竞争力和特色名片。南开区将始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,千方百计加大教育投入,为教育的发展提供良好的外部环境和政策支持,让教育成为南开的金字招牌。希望广大教育工作者更好地肩负起创新南开新优质教育的重任,以优质教育的成果回报社会、回报人民,为实现南开教育事业新腾飞再创佳绩,为促进南开区经济社会发展再立新功。
  区领导费巍、沙红出席。

(贾祯 顺利)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1