信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
嘉陵道街社区卫生服务中心正式提供医养结合服务
http://www.tjnk.gov.cn  2017-09-12 08:51:18

  南开网消息 为适应老龄化发展形势,弥补养老机构在医疗服务上的“短板”,进一步落实分级诊疗制度。日前,天津市首批医养结合试点单位之一的嘉陵道街社区卫生服务中心正式提供医养结合服务,实现了“有病治病、无病疗养”的养老保障新模式。
  据了解,嘉陵道街社区卫生服务中心是一家集医疗、预防、保健为一体的综合性一级甲等公立医院。为更好开展医养结合工作,该院进行了提升改造。经过提升改造,医养结合病房区具备了颐养照料、医疗康复护理、生活护理及休闲娱乐等功能,同时配备专业护工人员,实行无家属陪护制度,针对老年患者和临终关怀患者提供安全、有效、优质的医疗、养老、护理一体化服务,实现了现代医疗服务技术与养老保障模式的有效结合。

(贾祯 王韬)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1