信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开“双警”家庭的全运别样生活
http://www.tjnk.gov.cn  2017-09-11 08:59:47

  南开网消息 今天我们来认识一对南开公安战线上的警察夫妻,最近一段时间以来,这夫妻俩聚少离多,将满腔热情奉献给了全运安保工作。
  孟羽在公安南开分局巡特警支队工作,作为第十三届全国运动会火炬手,孟羽认为,自己在珍惜荣誉的同时,更要把这美好的瞬间铭刻在心,时刻提醒自己不忘初心、激励自己继续前行,为人民服务、为警徽增光。
  火炬传递任务结束后,孟羽第一时间投入到开幕式安保彩排工作中。南开区作为全运主场馆所在地,安全保卫任务非常艰巨。为了全运,他和战友们早已取消了正常的休假,认真研究各项安保措施,全力以赴为第十三届全运会保驾护航。
  孟羽的爱人周欣是万兴街派出所的一名民警,负责天环里1800户居民的户籍管理,由于刚刚接手这项工作,周欣每天都会入户了解情况。
  全运会期间,周欣和孟羽共同投入到紧张的安保工作中,常常深夜才下班回家,由于工作原因,他们仅仅4岁的女儿只能交给姥姥照看。
  就这样一个双警家庭,夫妻俩舍小家,顾大家,全身心投入到全运安保工作中。他们觉得,在辛勤的背后,更多的是一份沉甸甸的责任。

(士丞 王韬)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1