信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
臧雁胜:我是“水滴”的守护者
http://www.tjnk.gov.cn  2017-09-11 08:59:19

  南开网消息 消防南开支队防火处监督检查指导科科长臧雁胜自接到驻勤全运会场馆任务的那一刻起,他带领执勤官兵始终坚守在消防安全第一线,用脚“走”出了一道安全防线。开幕式当天,臧雁胜在执行消防安保任务中一共走过了32115步。
  进驻场馆后,臧雁胜被消防南开支队党委任命为奥体中心临时驻勤中队的党支部副书记,除负责对驻勤官兵进行日常管理以及政治理论学习外,每天都会带领官兵对馆内重点部位、消防设施进行不间断巡查,从早晨6点钟一直到凌晨1点多,场馆内都可见到他的身影。仅仅20天的时间,臧雁胜就积累下了厚厚两大摞的各种安全记录。
  8月27日下午2点,距离全运会开幕式还有6个小时。臧雁胜和战友们开始在各自负责的区域开展了一遍又一遍熟悉和巡视。尽管在前几次预演彩排执勤中,大家已对各区域情况了如指掌,但官兵们依然毫无懈怠,巡视中不放过每一个角落,排查不遗漏任一个疑点。不期而至的降雨在给人带来一丝凉意的同时,也为现场消防安保增加了难度。
  汗水湿透了执勤服,一次一次地风干了又汗透了。当亿万观众聚焦开幕式演出的时候,臧雁胜和战友们却始终在各自执勤岗位上全神贯注地注视着每一个重点部位、每一个关键环节,严防死守,确保万无一失。

(贾祯 张桐)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1