信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
履职担当肯奉献 齐心保障迎全运——区卫计委开展全运保障工作
http://www.tjnk.gov.cn  2017-09-06 14:59:05

  为保障第十三届全运会顺利举办,充分展现南开卫生计生系统良好精神风貌和主动参与意识,发挥东道主力量,南开区卫生计生系统广大干部职工在全运期间积极行动,开展了一系列全运保障活动。

  一、提前谋划落实,开展监督保障。在全运期间,组织350人的观众队伍,参与火炬传递和开幕式。区卫生监督所落实南开区辖区内接待酒店公共场所的日常监督检查工作,比赛场馆运行、赛前现场快速检测和监督检查等卫生监督保障任务,赛事期间共出动60人次监督人员,30辆次车辆参与保障任务,对比赛场馆天津奥林匹克中心体育场、天津奥林匹克中心体育场(游泳跳水馆)、天津体育馆、天津网球馆和接待酒店海州(天津)酒店有限公司、天津汇高花园酒店有限公司开展公共卫生监督保障工作,监督人员坚持每日现场监督检查和快速检测,出动12人次监督人员,4辆次车辆参与保障任务。

  二、做好疾控工作,协调医疗保障。加强传染病疫情的常规监测工作,规范传染病疫情报告管理,通过培训、演练提高各类传染病的识别和疫情处置能力,对参与赛事服务的相关工作人员开展传染病预防及健康管理专题宣教,全面做好应急物资的储备。比赛期间,切实做好传染病症状监测日报告工作,对赛场和驻地等区域制定工作位置进行现场检查和指导,做好巡查记录。开展公共环境病媒生物防治工作,对场馆周边的病媒生物种类与密度状况进行监测和预警。共计派出医护人员400余人次完成火炬传递及全运会开闭幕式彩排周期医疗保障任务。比赛期间,协调奥体中心、网球中心等4个场馆6个项目的医疗保障协调工作。

  三、组织无偿献血,开展志愿服务。先后两次组织区属医院、民营医院一线医务人员参与无偿献血,最终成功献血64人,献血量12800毫升,保证了全运期间临床急救用血的需要。依托资源优势,组织黄河医院、水阁医院、学府医院、体育中心医院和水上公园医院等医院的志愿者开展“迎全运学雷锋志愿服务义诊”活动,医务人员统一身着工作服白大褂、佩戴学雷锋志愿服务授带,在活动现场提供义诊咨询、测血压及发放健康教育宣传手册等服务,充分展现出南开区卫生计生行业医务工作者助力全运会的风采。(区卫计委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1