信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区助困难家庭优秀学子圆大学梦
http://www.tjnk.gov.cn  2017-09-04 16:46:06

  新学期伊始,南开区开展“爱心筑就大学梦,共享南开温暖情”助学活动,对辖区内今年考取全日制普通高等院校的的87名贫困家庭的应届高中毕业生实施救助,帮助他们圆大学梦。据悉,这是南开区连续第12年开展此项活动,已累计投入资金587.66万元,对考入一、二本院校的困难家庭优秀学生实施救助1775人次。

  在今年的“爱心筑就大学梦,共享南开温暖情”助学活动中,南开区对辖区内享受最低生活保障或低收入家庭救助的高考成绩在本科一批分数线以上的前10名应届考生发放笔记本电脑,给予大学学费、住宿费按相关政策减免后的全额资助;对17名享受最低生活保障或低收入家庭救助的高考成绩在本科一批分数线以上的应届考生给予大学学费、住宿费按相关政策减免后的半额资助;对60名享受最低生活保障或低收入家庭救助的高考成绩在本科二批分数线以上的应届考生给予每人4000元的一次性资助。(区民政局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1