信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
疏解非首都功能 保险企业聚焦南开
http://www.tjnk.gov.cn  2017-08-31 14:50:26
  近日, 由天津市南开区人民政府主办,南开区招商与合作交流办公室和南开区投资服务中心承办的“关注保险政策,聚焦南开金融”暨2017年天津市南开区投资环境推介会在北京西苑饭店成功举办。南开区副区长苗林栋出席会议,区金融局、招商合作办、投资促进中心、投资服务中心及来自北京、天津等地区近40家保险企业到场参会,会议由南开区招商与合作交流办公室副主任王莹主持。
   会议围绕《关于进一步贯彻落实疏解北京非首都功能有关政策意见的通知》进行了政策解读以及深入探讨交流。南开区副区长苗林栋同志发表讲话,会中苗区长围绕“保险产业未来布局方向、南开区现阶段金融环境、扶持政策”三大议题展开发言,指出南开区被定义为金融创新运营示范区,交通便利,配套完善,科技资源、人力资源、智力资源密集,是保险企业争夺市场的宝地与不二之选,并且南开区是最早的保险行业发源地,保险学科始于南开大学,几大知名保险公司的董事成员也是出自南开大学,南开区非常欢迎保险公司前来考察。
   南开区金融局局长陈强在会议上发言,详细介绍了“南开区海光科技金融服务园区”的规划与发展定位,陈局长分别从区位优势、载体优势、集群优势、发展潜力四个方面展开讲述了海光寺科技服务中心的现有规划与未来发展,并指出“推动南开海光科技金融服务园区建设”是天津市区中唯一被纳入《天津市金融改革创新三年行动计划》的重点建设工作。 
   平安财险天津分公司党委副书记元国强先生出席并作主题演讲,向参会企业家们分享了京津冀保险人才战略以及选择南开区的原因;元总介绍南开区政府为企业创造的公平竞争的市场环境和法治化、便利化营商环境为企业的发展助力,同时公司与南开大学建立的战略性合作伙伴关系为企业的人才战略添砖加瓦,元总的发言增强了企业家在南开区投资兴业的信心。会上重点推介了融创中心天拖项目及宁泰广场项目。
   会后,重点企业及相关领导召开闭门会议,就各位企业家的具体投资意向及南开区的相关政策展开深入交流,南开区的区位及政策受到了各位企业家的一致认可,企业纷纷表明了自己的投资意向,与南开共同发展。(区招合办)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1