信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区商务委启动“走基层访企业”实践活动
http://www.tjnk.gov.cn  2017-08-23 15:53:25

  近日,为全面落实全区商业企业迎全运、创建文明城区以及反恐防范工作的具体要求,南开区商务委以“走基层访企业”的形式,对全区大型商场、大型超市以及菜市场等人流密集商业企业进行了集中走访,取得了良好的效果。

  一、工作联动,确保全运期间商业发展安全稳定

  在深入企业走访过程中,区商务委将迎全运会工作部署、创文工作复查、商业企业安全生产自查以及安全反恐工作一并进行落实,坚持亲自检查、亲自督查,既确保形成工作联动又提高了工作效率。在此次深入“走基层访企业”过程中,区商务委先后向火炬传递沿线以及全运会场馆商业发放一封信2000余封,切实做到区域内商户全覆盖;向大型商场、超市、菜市场发放了《南开区安全生产大检查开展情况检查表》以及《南开区反恐怖防范管理规范配置调查表》,督促企业加强安全管理,确保商业企业高标准落实相关责任要求,实现区域商业的安全稳定。

  二、深入一线,掌握区域商业发展最新动态

  此次通过实地走访,区商务委对全区重点商业企业经营发展情况有了更加深入的了解。其中,鲁能城加速意向企业签约步伐,9月即将启动室内装修工程,力争12月底顺利开业;九策城市生活广场以儿童教育作为转型方向,吸引了学而思等知名教育机构的进驻,加速了商业业态的调整;家乐福大型超市对区域门店服务专区进行了全新设计,突出人性化服务理念。通过深入一线的方式,既转变了工作作风又增进了与商业企业的交流与沟通。

  三、提质增效,力争区域商业发展再创佳绩

  南开区商业载体无论是数量还是规模均位于全市前列,随着商业发展模式的变化,区域商业逐渐由原本商业体聚集式发展向分散式发展转变。一年内,将有鲁能城、松江置地广场、仁恒商业广场等商业载体相继开业,区商务委通过深入走访的方式,了解商业体开业前招商动态,帮助企业解决实际需求,从而确保区域商业取得理想的运营效果。同时,在走访过程中,区商务委主动介绍了全市商业发展的最新支持方向,最大程度帮助商业载体争取政策扶持,加速南开商业的发展。(区商务委)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1