信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
孙剑楠到区财政局调研指导工作
http://www.tjnk.gov.cn  2017-08-14 16:57:24

  日前,区委副书记、区长孙剑楠到区财政局调研,听取财政局、国税局、地税局的工作汇报,对财税重点工作进行部署。区委常委、常务副区长张勇勤参加调研。

  调研中,财政局党组书记、局长刘美乐首先汇报了近期财政主要工作完成情况及下阶段财政工作要点,国、地税主要负责同志也对本部门的重点工作进行了汇报。

  听取汇报后,剑楠区长对三个部门上半年的工作进行了充分的肯定。他指出,今年上半年在经济持续下行的环境下,三个部门顶住压力,持续用力,团结协作,共同努力,为区委区政府交出了一份满意的答卷。下半年财税工作任务依然繁重,三个部门要坚定决心和信心,敢于直面问题和困难,圆满完成区委区政府制定的目标任务。一是要进一步加强预算管理,细化2018年预算编制,严控规模,完善定额标准,加强项目库管理,健全审核机制,强化预算约束,规范财政资金使用。二是要进一步规范和加强政府采购管理工作,围绕“放管服”工作总要求,深入各预算单位开展调研,在合法合规、手续完备的前提下,压缩采购时限,促进政府采购工作全面提速增效。三是要进一步加强政府债务管理,妥善安排政府债券资金,加快资金支出进度,确保债券资金发挥效益;规范政府举债融资行为,加强动态分析,确保“风险可控”。(区财政局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1