信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
区第十五届政协召开第五次双周协商座谈会
http://www.tjnk.gov.cn  2017-08-11 13:33:51
  南开网消息 日前,区第十五届政协围绕“做强科技金融服务平台,解决中小企业融资难题”这一主题召开第五次双周协商座谈会,区政协主席王东升主持会议并讲话。区政协副主席许洪玲出席。区科委、商务委、金融局和科技园等有关单位负责同志应邀参加。
  与会各部门负责同志围绕协商主题介绍了今年以来本单位有关工作情况。区政协委员代表,分别就“做强南开区科技金融服务平台解决南开区科技型中小企业融资难”、“从外部融资入手解决企业融资困境”、“降低企业经营成本,拓宽企业融资渠道,打造适宜创新创业的生态环境”等方面提出意见和建议。
  各部门负责同志认真听取了委员们的意见建议,回答了委员们的提问,并就共同推动解决南开区科技型中小企业融资难题提出了富有建设性的意见建议。各部门负责同志对政协委员长期以来对本单位工作的关心与支持表示感谢,同时希望能够与区政协和委员们保持联系,加强沟通,不断推动部门工作再上新水平。
  王东升在讲话中指出,要破解中小企业融资难题,一是要从政府和企业角度认真研究解决金融部门投资成本高、风险大的难题,降低金融部门的忧患意识,使其积极帮助企业进行融资服务;二是政府部门要帮助企业有效获得民间资本支持,同时做好民间资本的政策保护和维权保护,降低民间资本的投资成本和投资风险,确保民间资本得到有效利用。三是要真正体现出南开区科技金融平台的服务价值和职能作用,突出重点,长期为中小企业做好金融服务。区政府各部门要起到为企业“导诊”作用,实现政府资源的最大化供给。要学会换位思考,认真研究企业发展需求,帮助企业梳理相关扶持政策和各类资源,有针对性地帮助企业与政策资源进行精准对接。希望委员们进一步修改完善意见建议,形成提案提交区委区政府,为区领导实施决策提供重要参考和依据;同时希望区有关部门认真吸纳委员们的意见建议,进一步推动部门工作再上新水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
(士丞 魏巍)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1