信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
高空坠物 扔下的是危险和文明
http://www.tjnk.gov.cn  2017-08-11 13:31:36
  南开网消息 随着社会的发展,城市中的高楼大厦鳞次栉比,人们越住越高,但由此产生的高空坠物等不文明行为,既困扰着市民的生活,也威胁市民的生命财产安全。
  高空坠物,被称为“悬在城市上空的痛”。一种是有意的,把东西往窗外扔,另一种是无意的,比如放在窗外或阳台上的东西被风吹落等。但无论有意还是无意的,都容易造成不可挽回的损失。采访中记者发现,个别居民有时按照老的生活习惯把大蒜悬挂在窗外,杂物放在空调外机上,万一要是掉落下来砸到行人,后果可想而知。
  作为一个文明市民,在平地都不能够乱扔杂物,更何况在十几米甚至几十米的高空呢。高空抛物是一个城市顽疾,我们应该规范自身行为,不要扔下危险和文明,倡导文明生活习惯,消除“头顶上的隐患”。
(华莎 魏进)
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1