信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
2017年度天津市南开区中学生“好书伴我成长”读书系列活动演讲比赛顺利举办
http://www.tjnk.gov.cn  2017-05-19 17:30:55

  近日,2017年度天津市南开区中学生“好书伴我成长”读书演讲比赛在区图书馆四楼报告厅圆满举办。共有来自南开大学附中等19所区属学校的29名选手在这里尽展风采。

  此次演讲比赛是南开区“好书伴我成长”读书系列活动的内容之一。依据《关于开展2017年天津市中小学生‘好书伴我成长’读书系列活动的通知》文件精神,南开区图书馆自3月下旬开始在全区21所中学开展了征文、漫画、剪纸和演讲四项活动预赛,全区近两万名中学生参加了此项活动。

  今天举办的演讲比赛以“迎全运·倡文明”为主题,参赛的选手意气风发、慷慨激昂,充分展示了南开区青少年的风采。最终比赛评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。从中选拔出的优秀选手将代表南开区参加天津市决赛。

  今年的读书活动,得到了区属各学校的大力支持。在此次活动中,各校弘扬文明礼仪的中华民族优良传统,以文明礼仪迎全运,培养学生文明礼仪的优良品质为重点,增添了读书氛围,吸引了众多的学生到区图书馆借阅相关书籍及推荐书目,充分发挥了图书馆传播知识、读书育人的职能作用。(区文化旅游局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1