信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区司法局全面部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作
http://www.tjnk.gov.cn  2017-05-19 17:27:54

  日前,南开区司法局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。局党组书记、局长阎祥主持会议并作动员讲话,党组成员、副局长周俊亭传达市、区委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会精神并宣布局“两学一做”学习教育协调小组及办公室组成人员名单,党组成员、副局长任丽荣作部署。全体副科级以上党员干警、局机关党委所属各支部班子成员参加会议。

  阎祥同志首先对2016年在全系统各基层党组织和全体党员中开展的“两学一做”学习教育做了充分肯定,广大党员坚持基础在学、关键在做,取得了重要进展和明显成效。他进一步指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。他针对推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了三点意见。一是坚持政治挂帅,从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。二是明确目标、精心组织,推动“两学一做”融入日常、抓在经常。三是压实责任,将中央和市、区委的各项决策部署落到实处。

  阎祥同志要求,全系统各基层党组织和广大党员从讲政治的高度,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央和市、区委的决策部署上来,把维护核心的要求转化为思想自觉、党性观念、纪律要求,确保在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。

  阎祥同志指出,全体党员要坚持用党章党规规范自己的言行,严以律己、慎独慎微,不忘初心,自觉践行“四个合格”标准,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,不断推动“两学一做”融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效,真正把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

  阎祥同志强调,抓好党建是最大政绩,各基层党支部书记要切实担负起第一责任人责任,精心组织实施,切实抓严抓实,确保取得实实在在效果。把开展主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化同落实好司法行政系统各项工作任务结合起来,做到两手抓、两促进,避免“两张皮”。

  阎祥同志最后号召,全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,增强责任感使命感,提振精神士气,保持良好作风,在推进司法行政事业发展中当先锋、作表率、有作为,为加快建设“美丽学府、幸福南开”做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

  按照组织部要求,全局各基层党支部相继召开了动员部署会,将上级关于“两学一做”学习教育常态化制度化的要求传达至每名党员,使全面从严治党责任落实到每个支部。(区司法局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1