信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
科学健走 日行万步 树立健康生活理念
http://www.tjnk.gov.cn  2017-05-19 10:12:24

  南开网消息 日前,全国第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛天津市暨南开区启动仪式在南开区长虹生态园举行。副区长沙红,市疾控中心主任顾清出席。来自区卫计委、嘉陵道街、区文化旅游局、天大建筑设计总院等23支代表队共计300余人参加。
  据了解,“万步有约”职业人群健走激励大奖赛是由中国疾控中心慢病中心发起、邀请全国国家级和部分省级慢性病综合防控示范区共同参与的健走激励干预活动。南开区作为国家慢病综合防控示范区之一,积极响应此项活动开展,在健走竞赛的同时,配合开展线上、线下活动,在全国各示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、示范区各小分队之间,开展四个维度、为期100天的团队健走竞赛。通过健走活动,向公众传播健康信息,倡导全民健康生活方式的形成,对促进慢病防控起到积极的推动作用。

(士丞 志华)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1