信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
金川里:以物易物 建设美好家园
http://www.tjnk.gov.cn  2017-05-19 10:11:37

  南开网消息 日前,嘉陵道街金川里社区举办“以物易物,建我美好家园”卫生大清整活动,鼓励居民主动清理家中及楼道内的废旧物品,将其交到居委会就可以兑换礼品,这一方法充分调动了社区居民的积极性,纷纷参与到美化社区的活动中来。
  活动中,社区居委会在乐至里、金川西里、雅川家园等小区设置了若干兑换点,居民携带家中废弃物品到现场参与兑换活动,废弃物品种类很多,可以是报纸、书本、旧衣服、鞋帽、锅碗瓢盆、瓶子、玩具、旧电器等,能兑换到的礼品包括牙膏、香皂、牙刷、鞋油、纸巾等。行动不便的居民还可以通过电话提前与居委会预约,工作人员将上门进行兑换。截至目前,共清理废弃物品近10车,成果明显。活动的开展在消除楼门内火灾隐患的同时,社区环境面貌得到明显改善,开创了社区环境清整新模式,得到了居民的大力支持。

(贾祯 张桐)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1