信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
综合消息
http://www.tjnk.gov.cn  2017-05-19 10:10:16

  南开网消息 由市委宣传部等单位主办的“理论超市”送学下基层系列活动走进南开环卫局,邀请南开大学周恩来政府管理学院国际关系系副主任、博士生导师刘丰为区环卫局全体党员干部进行“国际关系与周边形势”专题辅导讲座。
  讲座以当前国际社会广泛关注的朝核问题为切入点,从准确认识国际形势、当前国际格局特征、中国面临的国际安全环境与形势、国家安全战略调整与改革、从“一带一路”看中国外交等五个方面,深刻分析讲解了当今国际关系和我国外交政策热点问题。讲座深入浅出、内容丰富、见解独到、通俗易懂,使党员干部开阔理论视野,更加深入了解国际形势,充分认识到我国发展的机遇与挑战。
  由团区委、区文化和旅游局主办,区非遗保护中心、万兴街团委承办的“走进非遗 感知传承”——南开区非遗青年志愿者参观活动在天津市民俗文化博览园举办。
  活动中,志愿者们参观了联升斋刺绣博物馆、天津民俗博物馆、泥人张美术馆等,引领广大青年提高全社会非遗保护意识,动员全社会积极参与非遗保护,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的精神,推动形成人人传承发展中华优秀传统文化的良好氛围。
  理疗医院开展“爱心衣橱”捐赠活动。活动中,全院职工将捐赠的秋冬衣物、棉被等统一进行分类清洗、消毒熨烫、装袋运送。通过爱心奉献活动,让更多人奉献自己的一份爱心。据了解,自2016年理疗医院“爱心衣橱”活动启动以来,一年来,受到捐赠的地区包括广西、甘肃等省份,共捐赠衣服800余件、图书200余册。
  玉泉北里社区与鹤童养老机构联合组织社区社工、共建企业青年开展"尝老体验"活动。体验者通过穿上“尝老体验包”中特制的足托器、膝盖约束架、脚踝负重带等体验装备,将身体感知功能变为80岁左右。通过“七上八下”“手到擒来”“刮目相看”等模拟闯关游戏,真实体验老人吃饭缓慢、视觉退化、听力下降、适应性差等身体状态。使社工和志愿者更好为老人提供温馨周到服务。

(综合报道)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1