信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
  国务院第一督察组
  热线电话受理情况
南开区对养老机构进行夏季安全生产专项检查
http://www.tjnk.gov.cn  2017-05-18 17:41:44

  为切实提高养老机构安全生产管理水平,近日,南开区副区长罗进飞带领由区民政、安监、消防、审批等部门组成的养老机构安全工作联合检查组,对鹤童川府老人护理院、慈爱护养院等养老机构进行夏季安全生产专项检查。

  本次安全检查重点包括:电路电器设施是否符合用电规范、煤气罐是否安全合规使用、消防器材配备是否齐全、夏季食品安全措施是否到位等。在检查过程中,罗进飞副区长再三叮嘱养老机构负责人一定要高度重视安全工作,牢固树立安全无小事的意识,坚决消除侥幸心理,既要保证安全设施配置齐全,还要切实保障夏季食品安全,给入住老人的生活提供一个安全可靠的保障。

  检查组针对养老机构存在的食品卫生、防火安全隐患提出了整改意见。对查出问题的养老院,现场进行了批评教育并责令其迅速进行整改。此次检查对预防安全事故发生,确保南开区养老机构入住老人安全度夏将起到了积极作用。(南开区民政局)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1