信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区召开安全生产工作会议
http://www.tjnk.gov.cn  2017-05-18 09:45:50

  南开网消息 日前,南开区召开安全生产工作会议,会议全面部署新一轮安全生产隐患大排查大整治工作。区委书记姚来英出席会议并讲话。他强调,要牢固树立安全生产重于泰山的理念,不断增强责任感和紧迫感,坚持有案必鉴,举一反三,深入排查整治各类安全隐患,坚决杜绝重特大安全事故发生,确保全区安全生产形势稳定。
  区委副书记、区长孙剑楠主持会议并通报5月15日南开区发生的两起火情。区委常委、常务副区长张勇勤通报今年以来安全生产工作情况,并对全区开展新一轮安全生产隐患大排查大整治工作进行部署。区委常委会成员、副区长,区人大、区政协相关负责同志出席。
  姚来英指出,安全生产重于泰山,事关人民群众生命财产安全和南开发展稳定大局,要充分认识当前安全生产面临的严峻形势,切实增强责任感、紧迫感,杜绝侥幸心理和麻痹思想,认真总结反思南开区近期安全生产工作,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态,坚决铲除滋生安全事故的土壤。
  姚来英强调,要有案必鉴,举一反三,防患未然,重点抓好三个方面的安全隐患排查。
  一是抓好人员密集场所的安全隐患排查。各责任部门要组织力量开展集中排查,加大对重点区域安全逃生通道、消防通道、安全预案、报警装置等检查力度,发现隐患问题要建立治理台帐,逐一整改销号。
  二是抓好城乡结合部居民社区的安全隐患排查。把安全排查与正在开展的创文工作和环保督查结合起来,通过环境整治、拆除违章、消除隐患等综合治理,让小区更加整洁安全,为人民群众营造一个良好的居住环境。
  三是抓好重要公共场所的安全隐患排查。对学校、幼儿园、医院、养老院等一些公共场所进行全面深入梳理摸排,深挖盲区和死角,做到100%排查到位,及时发现和整治存在的安全隐患,着力解决一些“想不到”、“不知道”的薄弱环节,从源头上防范事故风险。
  姚来英强调,安全生产人命关天,要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系落实到位,把战区体制落实到位,把监管责任落实到位,把统筹协调落实到位。12个街道就是12个战区,街道主要负责同志要始终强化战区思维,靠前指挥,下沉一级,组织力量深入一线排查安全隐患,确保把安全生产责任落实到每个岗位、每个环节、每一个人。各单位各行业主管部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,加强对区域内重点工业、建设施工、交通运输、公共场所、城市公共设施、特种设备的排查管理,牢固树立底线思维,以担当精神和扎实作风严把安全阀门,切实消除安全隐患,为全区经济社会持续健康发展提供坚强的安全保障,以优异的成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会的胜利召开。
  全区各相关单位负责同志参加。

(华莎 顺利)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1